イズモ葬祭のお料理は、地域でとれた新鮮な旬の食材を厳選し、安心してお召し上がりいただけるよう、化学調味料を一切使用せず、一流の調理人の技術の粋を結集し、食材が持つ味を最大限に引き出しております。
ご参列いただいた皆様にもきっとご満足いただけます。
通夜振舞
お通夜に弔問に訪れた方々をおもてなしするお食事です。大皿料理であれば、人数の増減にも柔軟に対応できます。
葬儀料理
葬儀の日の昼食や火葬場での待合いで親族や受付のお手伝いをして下さる方々にお出しするお食事です。宗教者への持ち帰りにも対応できます。
精進落とし
初七日法要の後にお召し上がりいただくお食事です。
素材に関しては、調理長自ら欠かさず現地に赴いて厳選。当社の料理に合うように、特別に栽培もしてもらっています。さらに調味料についても自社オリジナルのものを特注するなど、すべてにこだわりを尽くしています。
祭壇をお飾りする式場とは別に、一度に大勢のご参列者様がご会食いただけるよう、ゆったりとした会食室をご用意しております。隣接されたキッチンでお作りいたしますので 出来立ての美味しさをご提供することができます。